首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:去臺灣

福建出臺多項旅遊優惠政策

時間:2013-09-11   來源:台灣網
  日前,在第九屆海峽旅遊博覽會“海峽旅遊發展研討會”上,福建省出臺多項對臺旅遊便利及獎勵政策。

  首先是便利政策,廈門市公安局對非閩籍來廈門暫住人員赴金門旅遊實行“當日受理、當日制證、急事急辦、特事特辦”工作制度。

  其次是獎勵政策,福建省對組織臺灣旅遊團隊、包機、專列或是郵輪給予獎勵,對旅行社承租郵輪、組織遊客往返閩臺兩岸旅遊予以獎勵。廈門市對新開闢的廈門始發客運航線,每週固定1個及1個以上航班、飛行期限1年以上的,獎勵100萬元;對在廈經停的客運航線,按始發航線的60%給予獎勵。平潭綜合實驗區對旅行社組織搭乘平潭“海峽號”、“家園號”赴臺旅遊,人數在500人以上的,給予獎勵2.5萬元。