首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

經福馬“小三通”遊馬祖有望實現“早出晚歸”

時間:2018-03-22 15:39   來源:中國新聞網

  記者19日從福州市旅遊發展委員會了解到,福州推出了12條環馬祖澳旅遊區精品線路。今年內,從福州經福(福州)馬(馬祖)“小三通”航線遊馬祖,有望實現“早出晚歸”。

  “目前福州和馬祖還沒辦法實現一日遊,借鑒廈門-金門一日遊做法,我們也打算對黃岐至馬祖、馬尾至馬祖這兩條航線的航班時間進行調整。”據福州市旅發委港澳臺處處長翁偉華介紹,福州至馬祖的兩條“小三通”航線計劃上午提前1個小時開航,下午推遲2個小時返航,這樣一來,一天就多出了3個小時,為福州、馬祖兩地實現一日遊創造條件。

  翁偉華表示,如果申報順利,今年內就可對福馬“小三通”航線航班時刻進行調整。

  福州與馬祖一衣帶水,近年來,兩地不斷深化旅遊市場合作,積極開展經貿文化交流,推動環馬祖澳旅遊發展,福州多次出臺旅遊消費獎勵政策。

  福州連江縣旅遊局局長劉永希表示,環馬祖澳旅遊區還有一批旅遊項目將陸續推出,路網配套也將完善,連江縣將努力把環馬祖澳旅遊區建成緊密連接兩岸的旅遊經濟示範區。

  為做好福州、馬祖兩地旅遊,福州市旅發委發佈了12條環馬祖澳旅遊區精品線路,其中一日遊線路包括馬祖一日遊等6條,二日遊線路包括黃岐碼頭-馬祖北竿-馬祖南竿-馬尾等3條;三日遊線路包括黃岐碼頭-馬祖北竿-東引-馬尾-閩江夜遊等3條。