首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

“廈金兩門旅遊節”啟動 欲攬“十萬遊客遊金門”

時間:2018-04-28 14:34   來源:中國新聞網

  中新社廈門4月20日電 (記者 陳悅 楊伏山)由廈門市旅遊發展委員會、金門政府觀光處聯合主辦的“2018廈金兩門旅遊節”,20日在廈金航線五通客運碼頭啟動,期待打造“十萬遊客遊金門”的廈金旅遊盛宴。

  “廈金兩門旅遊節”自2016年起舉辦至今,已帶動兩地客源互送數萬人。

  兩地官方表示,隨著雙方交流合作的持續深化,希望通過今年的旅遊節繼續深入挖掘兩地旅遊文化內涵,深耕旅遊客源市場。

  活動現場發佈“2018廈金兩門旅遊節”17項主題活動,涉及親子互動、青少年交流、越野徒步、趣味運動、騎行自駕、研學旅遊、民俗文化、美食體驗、沙灘聯歡等,參與人數多、互動交流性強,規模為歷年之最。

  今年旅遊節還同時開展“最美瞬間”攝影作品評選活動,面向兩地攝影愛好者等社會公眾收集旅遊節主題活動攝影作品,參與廈金旅遊互動。

  此外,兩地還推出由兩地6家旅遊企業自發組成的廈金旅遊聯盟,將通過行業自律、資源共用、市場共拓等模式,做大閩臺旅遊市場,助力推動廈金旅遊業深入交流和融合。