首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺灣旅遊業界人士組團赴皖考察

時間:2018-04-28 14:34   來源:中國新聞網

  中新社合肥4月21日電 (記者 張強)“美麗中華迎客天下”臺灣旅遊業界走進安徽座談交流活動21日在安徽合肥舉行,來自臺灣的30余名旅遊界人士與安徽旅行商會聚一堂,建言安徽旅遊發展,促進皖臺旅遊交流合作。

  安徽是中國大陸旅遊資源最豐富的省份之一,境內黃山、九華山、天柱山蜚聲海外,西遞、宏村古村落獨具魅力。近年來,皖臺旅遊交流日益頻繁,臺灣已成安徽入境旅遊最大客源地。

  據海旅會臺北辦事處主任助理邢燕燕介紹,為更好地了解安徽旅遊,4月17日至21日,臺灣旅遊業界一行已先後赴安徽亳州、黃山、淮南壽縣、合肥等地考察交流,收穫滿滿。“5天的時間塈畯抩Е葳漜中F安徽‘全域旅遊’、‘廁所革命’的發展經驗,安徽旅遊發展後勁十足。”

  當日的座談會上,來自臺灣旅遊業界人士從宣傳推廣、產品研發、交通保障、市場細分等方面積極建言安徽入境旅遊發展。

  臺灣雄獅旅行社總經理黃國瑜是安徽的老朋友。他說,臺灣雄獅旅行社自創辦以來,大約輸送一百萬名臺灣遊客赴安徽旅遊。“安徽是臺灣民眾比較嚮往的旅遊目的地,特別是黃山、宏村、曹操運兵道等景點。”

  東航臺灣分公司總經理施海波說,東航一直重視皖臺航線的培育和發展,合肥到臺北的航班每天一班。今年3月,東航又新開通了黃山至臺北的每週3班的航班。

  施海波建議,安徽應持續加強在臺灣的旅遊推介,創新宣傳模式;建議針對臺灣市場,發展精品旅遊線路,研發四季旅遊產品。