首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺旅會推廣海灣旅遊 減碳減塑總動員

時間:2018-05-10 15:32   來源:人民網

  臺旅會為呼應永續觀光發展趨勢,並研訂2017至2020年各年度旅遊主軸,其中2018年訂為海灣旅遊年,擇定具有外島資源的6縣市10島為示範點,其中澎湖為七美、漁翁島及吉貝3島,以探索臺灣10島為活動品牌,建構島嶼生態觀光旅遊,並喚起地方及旅客對於海洋生態資源永續發展的重視。日前臺旅會與澎湖縣政府聯合召開記者會,會中以海洋行動劇為開端,喚醒海洋污染議題。

  臺旅會會長周永暉表示,2018海灣旅遊年整體行銷以“季季活動好亮點”、“精彩遊程GO體驗”及“連發宣傳逗熱鬧”為三大主軸。強調海灣旅遊“教育倡導、資源保育、深度體驗及經驗傳承”等重點觀念,結合各風景區管理處與地方行政資源,整備海灣旅遊環境,提升軟硬體設施及服務品質,豐富海灣旅遊意象,希望帶動全年度都精彩亮眼的海灣旅遊。

  臺旅會澎湖風景區管理處處長方正光表示,澎湖擁有豐富生態與人文景觀、海洋文化及特殊的自然地景資源,海洋環境維護及生態保育更顯得重要,為落實環境優先之理念,形塑澎湖“景點清新”、“海岸潔凈”的優質旅遊環境,每年皆持續以公私協力辦理各景點周邊重點海灘的環境整理工作。另外,澎湖縣政府主要針對凈灘、凈海、源頭減量及環境教育等四個面向積極推動減少海洋垃圾,亦呼籲民眾可從自身參與減塑行動開始做起,如:積極參與凈灘活動或環保工作、避免使用一次用塑膠製品、避免購買或使用含有塑膠微粒產品、購買過度包裝產品、從事海上活動或休憩活動時,將垃圾攜回妥善處理等等,加速與世界潮流接軌,號召更多的人參與實踐、共同推動。