首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

2018台北兩岸觀光博覽會開幕珠海展位人氣火熱

時間:2018-05-18 14:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月4日上午,2018台北兩岸觀光博覽會在臺北世貿中心展覽館隆重開幕。文化和旅遊部海峽兩岸旅遊交流協會臺北辦事處主任任佳燕、臺北市旅行商業公會總理事長吳志健、臺灣地區主要旅行商、新聞媒體和大陸部分省旅遊委(局)領導嘉賓出席了開幕式。

  為深化珠海與臺灣旅遊業界的交流合作,珠海市文化體育旅遊局、珠海市旅遊發展中心組織鬥門區、萬山區旅遊部門以及華發文傳、九洲藍色海岸、口岸中旅、揚洋國旅等旅遊企業代表在2018台北兩岸觀光博覽會廣東展館集中亮相,重點展示了我市全域旅遊創建成果,鄉村旅遊、海島度假、主題公園、都市休閒旅遊等代表性旅遊產品受到廣泛關注。

  據了解,臺北兩岸觀光博覽會由臺北市旅行商業同業公會主辦,是臺灣地區2018年上半年度最大的旅遊展,吸引30多萬人觀展。廣東省旅遊局組織省內11地市旅遊管理部門和旅遊企業共80余人參加本次旅展。

  廣東館以“活力廣東?心悅之旅"為主題,充分展示廣東濱海旅遊、生態旅遊、活力都市遊、尋根探祖遊和粵港澳大灣區的無窮魅力。在展會現場,省旅遊局組織包括珠海展團在內的各地市旅遊局進行宣傳推介和有獎問答,開展”集點得好禮”的互動活動,通過這些精彩的宣傳促銷活動吸引了眾多嘉賓、媒體和臺灣民眾駐足諮詢、拍照留影和踴躍參與。珠海市主題公園、海島度假、鄉村旅遊、地標性建築等特色性旅遊產品通過此次展會得到充分展現,讓臺灣民眾認識珠海、了解珠海、走進珠海,達到了宣傳交流的目的。

  (廣東省珠海市委臺辦、文體旅遊局供稿)