首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

焦臺文化旅遊合作邁出堅實步伐

時間:2018-08-03 10:38   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月26日,焦作市旅遊局與臺灣陳式太極拳發展協會簽約暨中國太極拳發源地焦作旅遊(臺中)宣傳推廣中心揭牌儀式在臺中市舉行。焦作市旅遊局副局長李建陽、焦作市旅遊協會會長馮志堅等出席揭牌儀式併為中心揭牌。著名雕塑家、臺灣陳式太極拳發展協會創會理事長謝棟樑先生出席儀式。

  李建陽表示,臺灣陳式太極拳發展協會自成立以來,在推廣陳式太極拳及推動兩地文化旅遊交流方面做出了積極貢獻。中國太極拳發源地焦作旅遊(臺中)宣傳推廣中心設在這裡,將會促進焦臺兩地陳式太極拳和文化旅遊交流,會讓更多的臺灣民眾喜歡上太極拳和焦作山水。

  據悉,臺灣地區太極拳愛好者眾多,臺灣陳式太極拳發展協會是臺中民間大型協會之一,已有近萬人到此習練陳式太極拳。中國太極拳發源地焦作旅遊(臺中)宣傳推廣中心的設立,是焦作借助境外太極拳組織設立的繼洛杉磯、多倫多之後的第三個旅遊宣傳推廣中心。

  (河南省焦作市臺辦供稿)