首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

第五屆四川國際旅遊交易博覽會在四川峨眉山市舉行

時間:2018-09-11 16:09   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

博覽會現場

    9月7日上午,第五屆四川國際旅遊交易博覽會開幕式,在峨眉山市四川國際旅遊交易博覽中心舉行。

  本屆旅博會以“美好生活引領優質旅遊”為主題,以“展示、交易、論壇、大賽”為核心,重點圍繞買家考察、洽談、交易策劃展開,吸引了來自58個國家和地區約3000余名國際性旅遊組織負責人、旅行商、旅遊投資商、旅遊商品企業嘉賓參會。

  據活動組委會介紹,本屆旅博會展位面積3.5萬平方米,有國際標準展位1500余個,布展分為全球精品旅遊、中國特色旅遊、四川優質旅遊、旅遊文創、旅遊惠民、中國特色旅遊商品大賽評選展示、戶外旅遊體驗七大展區。

  幾乎在所有展館,都涵蓋了吃住行遊購娛等旅遊要素,匯聚了各地美景、美食和特色旅遊商品。除傳統特色外,還有近年來的文創新成果,特別是在旅遊文創展區,活字印刷製作技藝、內畫、緙絲、景泰藍等非遺老字號的展示讓人眼花繚亂,故宮文創商品、中國風十足的國瓷禮品讓人驚嘆不絕。

  臺灣館位於本次旅博會主場館,館內所陳列的臺灣高山茶、臺灣關東煮、有氧水、臺灣陶瓷、鐵壺、烘焙餅乾、戶外用品等頗具臺灣特色的產品吸引了不少市民品嘗、購買。

  臺灣館選購現場很是熱鬧,買家賣家都很開心。“我喜歡喝茶,聽說臺灣的鐵壺燒水很巴適,今天我專門來買一個。”今年60歲的張亦強是位品茶愛好者,他希望旅博會能夠吸引更多的商家帶來更多商品,好讓大家在樂山也能夠買到外地的好東西。

  “我們這次第一次組團過來參加旅博會。”臺灣兩岸情經貿交流協會招商主任王冠傑稱,收到旅博會組委會邀請後,他們協會組織了17家企業前來“吃螃蟹”,“我們希望能夠通過旅博會找到更多願意和我們合作的商家或企業,擴大我們的市場,實現共贏。”

  據介紹,通過本次旅博會,臺灣館24個展位現場共銷售50萬,定單洽談達成合作意向40萬。王冠傑透露,他們已經和多位商家和企業達成了初步合作意向,總的感覺效果還不錯,已經超出了預期。

  同時,王冠傑還在展會現場定下了一個小目標:“明年我們還會帶更多的臺灣企業來參加旅博會,至少數量會比今年翻一倍吧。”

  (四川省臺辦供稿)