首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

周寧主任助理調研蘭州市臺資企業

時間:2016-07-14   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,應甘肅省政府邀請,中央臺辦、國臺辦主任助理周寧到甘肅出席第二十二屆蘭洽會,期間到臺資企業蘭州正昌實業有限公司和甘肅臺牙醫院進行了調研。

  調研中,周寧指出,蘭州正昌實業有限公司和甘肅臺牙醫院,長期紮根在大西北,積極適應西北的市場特點,找準企業自身的發展道路,並取得較好業績,這種敬業精神值得讚賞和欽佩。他說,臺資企業要在自己相關領域堳鬮礞斷創新、創優、做大、做強,不斷提升產品競爭力,要引進臺灣的先進理念、先進技術,繼續開拓在甘肅乃至西北地區的市場。同時,周寧強調,各級臺辦作為臺商臺胞的“娘家”,要切實維護臺商臺胞合法權益,為臺資企業發展創造良好條件,一如既往地支援臺資企業發展,積極幫助協調解決臺商在經營、生活中的困難,協助企業長期持續發展。

  甘肅省臺辦主任王鋒、副主任崔鵬衝,蘭州市臺辦、蘭州臺資企業協會相關負責人陪同調研。(甘肅省臺辦供稿)