設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

國臺辦、貿仲委聯合赴平潭海峽兩岸仲裁中心調研

時間:2016-11-18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月10日,國臺辦投訴協調局局長王剛會同中國國際經濟貿易仲裁委員會和海峽兩岸仲裁中心副主任兼秘書長王承傑一同赴福建平潭海峽兩岸仲裁中心調研,聽取仲裁中心副秘書長陳朝暉的工作彙報。平潭綜合試驗區管委會副主任袁野陪同參加調研。平潭臺協會長李雲輝出席座談。

  王剛局長表示,日前國臺辦、貿促會聯合下發了《關於進一步推動臺資企業利用仲裁方式解決經貿爭議的通知》,這是兩部門貫徹落實《中共中央關於全面推進依法治國若干重大問題的決定》精神的重要舉措。希望仲裁中心的設立能夠進一步推進涉臺商事糾紛個案的多元化解,更好地保障兩岸企業合法權益,進而得到廣大臺胞、臺商的充分認可。

  王承傑副主任表示,仲裁中心將充分依託各部門給予的政策支援,做好有關文件的貫徹落實工作,同時密切與福建省各級法院的合作,做好海峽兩岸仲裁中心各項工作,不斷提升仲裁水準。期待海峽兩岸仲裁中心在不久的將來成為兩岸及海上絲綢之路沿線重要的經貿仲裁中心。

  李雲輝會長表示,歡迎海峽兩岸仲裁中心在平潭設立。他已在自己的公司聘請法律顧問,併為平潭臺協義務服務,今後將積極配合海峽兩岸仲裁中心共同為臺商服務。