設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

周寧主任助理赴定南慰問調研

時間:2017-03-09   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月1日-2日,中央臺辦、國務院臺辦主任助理周寧一行赴江西省贛州市定南縣調研對口支援工作,慰問當地幹部群眾,看望國臺辦駐點挂職幹部。全國臺灣同胞投資企業聯誼會常務副會長兼秘書長程金中及有關企業人員隨同調研。

  周寧一行走訪了當地5家企業(其中2家臺資企業),重點了解定南產業發展及對臺經濟合作情況。周寧在座談時表示,臺商為大陸改革開放及經濟社會發展作出貢獻,企業自身也得以發展壯大,他們是兩岸關係和平發展歷程的參與者和受益者。近年來,廣大臺商主動適應大陸經濟發展新常態,轉型升級取得積極成果。各級臺辦要不斷強化為臺胞服務的公僕意識,維護臺商臺胞合法權益,協調解決臺商在生產生活中的困難,為臺資企業在地發展創造良好條件,促進兩岸經濟社會融合發展。

  調研期間,周寧一行還考察了臺資企業頂新集團捐建的鵝公鎮文體中心項目,參加全國臺企聯富田小學捐資助學活動,並看望了在校師生。