設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

龍明彪副主任出席山東對臺交流工作研討班結業式

時間:2017-03-23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

龍明彪副主任出席山東對臺交流工作研討班結業式

  3月23日下午,為期5天的山東對臺交流工作研討班在北京全國對臺幹部培訓中心圓滿結束。中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪,山東省臺辦主任孟慶斌,全國對臺幹部培訓中心主任王傑出席研討班結業式並向學員頒發結業證書。

  龍明彪在結業式上表示,2016年臺灣政局發生重大變化,臺灣民進黨當局拒不承認“九二共識”,不認同兩岸同屬一個中國,使兩岸關係和平發展面臨嚴峻挑戰。以習近平同志為核心的黨中央準確研判形勢,科學決策部署,牢牢把握兩岸關係發展大方向。各地各部門堅決貫徹落實黨中央對臺工作方針和決策部署,紮實推進工作,妥善應對變局,對臺工作取得積極進展,得到了黨中央的充分肯定。山東的對臺工作服務大局,克難前行,做出了積極貢獻。

  龍明彪強調,2017年臺海局勢更加複雜嚴峻,兩岸關係發展的不確定性和風險上升,對臺工作面臨的挑戰和干擾增多。新形勢下,我們要認真學習習近平總書記對臺工作重要思想,堅決貫徹黨中央對臺大政方針,全面落實各項工作部署。希望山東的對臺工作按照2017對臺工作會議的部署,在山東省委、省政府的堅強領導下,不斷創新,做出新貢獻。(山東省臺辦供稿)