設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

龍明彪副主任出席丁酉年黃帝故里拜祖大典

時間:2017-04-01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月30日,丁酉年黃帝故里拜祖大典在河南省新鄭市隆重舉行。本屆黃帝故里拜祖大典仍延續“同根同祖同源,和平和睦和諧”這一主題,由河南省人民政府、政協河南省委員會、國務院臺灣事務辦公室、中華全國歸國華僑聯合會、中華全國臺灣同胞聯誼會、中華炎黃文化研究會等聯合主辦。中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪出席大典並敬獻花籃。

  河南省委書記、省人大常委會主任謝伏瞻會見了龍明彪一行。謝伏瞻表示,黃帝故里拜祖大典已成功舉辦多屆,“同根同祖同源,和平和睦和諧”的主題,成為海內外知名人士、廣大同胞僑胞的共識。大家通過參加拜祖大典,加深了了解、促進了合作,為河南發展作出了重要貢獻。我們將在各位領導和嘉賓的支援下繼續把黃帝故里拜祖大典這個品牌打造好,把中華民族優秀傳統文化繼承和弘揚好,加深海內外華人對中華民族的認同感和歸屬感,增強民族凝聚力和向心力,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

  龍明彪表示,河南這幾年發展態勢良好,在全國發展大局中的地位逐步提升,發展前景廣闊,拜祖大典在海內外中華兒女心中的影響力越來越大,祝願投洽會和拜祖大典取得圓滿成功,中央臺辦、國臺辦願意為河南的發展作出應有的貢獻。(河南省臺辦供稿)