首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

鄭柵潔副主任赴福建調研

時間:2017-05-22   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月16日-20日,國務院臺辦副主任鄭柵潔赴福建出席第19屆海峽兩岸經貿交易會,並在福州、廈門兩地調研。

  期間,鄭柵潔一行聽取了福州、廈門、平潭等地對臺工作簡報,考察了福建自貿區福州片區、福州軟體園臺灣青年創業基地、海峽兩岸青年創業孵化中心、海峽股權交易中心、廈門思明區龍山文創園,走訪了福州統一企業有限公司、冠捷顯示科技(廈門)有限公司、友達光電(廈門)有限公司、聯芯整合電路(廈門)有限公司和臺灣銀行、華南銀行、合作金庫的福州分行等臺資企業,並與廈門大學臺灣研究院專家學者座談。

  鄭柵潔副主任詳細詢問了相關機構開展對臺交流合作情況、臺資企業生產經營情況,與相關負責同志、專家學者、臺商就如何深化閩臺經貿交流合作交換了意見。(福建省臺辦供稿)