首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

國臺辦副主任鄭柵潔在全國臺企聯成立十週年慶典上的致辭

時間:2017-05-24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  全國臺企聯成立十週年慶典晚會24日晚在北京飯店舉行。中共中央臺辦、國務院臺辦副主任鄭柵潔出席慶典並致辭。以下為致辭全文:

  尊敬的張志軍主任、陳德銘會長,

  尊敬的王屏生會長、張文潭監事長,歷任臺企聯的會長和監事長,尊敬的江丙坤會長、臺灣工商團體的各位理事長,臺企聯全體會員,各位臺商朋友以及兩岸的媒體朋友們:

  大家晚上好!

  今天是個喜慶的好日子,是個值得紀念的日子。嘉賓雲集,高朋滿座。我們為慶祝全國臺企聯十週年華誕而來。臺企聯全體會員、有關部委和部分省市臺辦負責人從四面八方趕來,江丙坤會長、臺灣六大工商團體理事長、秘書長們和眾多好朋友們也專程從臺灣趕來,體現了臺企聯與兩岸社會各界的深厚情誼,也充分展現了臺企聯的凝聚力、號召力和影響力。受志軍主任、德銘會長的委託,我謹代表中共中央臺辦、國務院臺辦,對臺企聯十週年慶祝活動表示熱烈祝賀,向來自海峽兩岸的各位嘉賓朋友致以衷心祝福。

  今晚是一個美好的夜晚,是一個歡樂相聚的夜晚。中華民族自古以來就有“逢五小慶,逢十大慶”的傳統習俗;還有句老話,叫做“十年樹木,百年樹人”。十年,在時間的長河中只是短暫的一瞬;但這十年,對於臺企聯來說,卻是從無到有、發展壯大的黃金十年。今晚,我們所在的北京飯店是個跨越世紀滄桑、歷史悠久的百年名店。此時此刻、此情此景,也許正好映襯在場的每個人心中的期望:希望臺企聯歷經歲月的洗禮和沉澱,不負重望,積極作為,與大陸改革開放快速發展的偉大時代同行,與兩岸關係和平發展的歷史進程同行,成為名副其實的“臺商之家”。

  十年間有快樂與辛勞,十年間有挑戰與成就。今天,臺企聯的十週年慶祝系列活動內容非常充實,收到的生日大禮包非常豐富。上午,我們懷著激動的心情聆聽了習近平總書記給臺企聯的賀信和俞正聲主席的講話,切身感受到總書記、感受到俞主席對臺企聯全體會員和廣大臺商的重視、關懷和期待。志軍主任介紹了大陸相關部門為廣大臺商朋友做的八個方面的工作,並提出了五點希望。德銘會長為大家詳細解讀了當前經濟形勢及經濟發展趨勢。作為國臺辦的一員,我願與同事們一起繼續努力,盡心盡力為廣大臺商朋友們做好服務,關心大家,支援大家。

  最後,我衷心祝願在座的各位事業興旺、家庭安康!祝願全國臺企聯會務興隆、蒸蒸日上!祝願兩岸關係和平發展的道路越來越寬廣!祝願中華民族偉大復興的中國夢早日實現!