設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

龍明彪副主任出席第五屆兩岸公益論壇

時間:2017-06-23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月17日,第五屆兩岸公益論壇在福建廈門舉辦。國務院臺辦副主任龍明彪,致公黨中央副主席閆小培,中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥,福建省政協副主席、致公黨福建省委會主委薛衛民出席論壇。

  龍明彪在致辭中說,兩岸公益事業交流合作是兩岸交流、融合發展的重要組成部分。只要有利於兩岸交流融合,有利於增進兩岸同胞福祉,有利於促進兩岸關係和平發展的事情,我們都會一如既往地積極支援。本屆論壇的主題是“公益行·中華夢”,希望兩岸的公益人攜起手來,共同努力,為增進兩岸同胞的親情與福祉,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出更大貢獻。

  杭元祥在論壇上說,2013年以來,兩岸公益論壇圍繞志願精神、企業社會責任、公益傳播、社區公益等議題,相互交流、分享經驗,就建立兩岸公益機構重大災難聯動機制、主辦單位聯席會議制度等簽署備忘錄,成為兩岸交流合作中獨具特色的重要內容。

  薛衛民在致辭中表示,兩岸的慈善精英會集於此,共商公益、交流心得、分享成果,相互啟發、相互借鑒,不斷豐富公益理念、提升公益實踐能力,為兩岸民眾提供更好服務。相信兩岸公益論壇的成果必將對福建省找準切入點精準扶貧、精準脫貧作出新貢獻。

(福建省臺辦供稿)