設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

國臺辦副主任鄭柵潔在江蘇調研

時間:2017-06-28 16:43   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月20日-6月24日,國臺辦副主任鄭柵潔赴江蘇出席兩岸(昆山)產業合作論壇,並在南京、昆山兩地調研。

  鄭柵潔在兩岸(昆山)產業合作論壇開幕式致辭中表示,本屆論壇以“創新產業合作,促進融合發展”為主題,正是順應了世界經濟發展趨勢,順應了兩岸產業合作大勢,反映了新形勢下兩岸業界致力和參與兩岸產業合作的心聲,彰顯了兩岸產業融合是兩岸產業發展的內在要求,深化合作、共創雙贏是兩岸業界的共同呼聲。鄭柵潔還提出三點看法,一是維護和平發展,築牢合作根基;二是把握髮展大勢,抓住合作機遇;三是攜手開拓市場,創新合作方式。他表示,昆山的發展是兩岸產業合作的縮影,預示著兩岸產業合作不斷深化、融合發展的未來。希望兩岸業界能同心同向、攜手合作,共同開創兩岸產業合作新未來。

  在蘇調研期間,鄭柵潔一行考察了南京江北新區臺積電12吋晶圓項目建設現場、昆山慧聚廣場、昆山深化兩岸產業合作試驗區展示館,聽取了昆山臺資經濟發展情況彙報,走訪了南京明基醫院、銀杏湖農業觀光休閒有限公司、友達光電(昆山)有限公司、捷安特(昆山)有限公司、緯創資通(昆山)有限公司、研華科技(中國)有限公司等臺資企業。

  鄭柵潔一行深入項目現場和生產車間,詳細了解臺資企業生產經營情況和發展規劃,並與在蘇臺商、臺胞親切交流。鄭柵潔對江蘇對臺經貿合作取得的成績表示肯定,並建議江蘇臺辦系統充分發揮臺商、臺企、臺胞集聚優勢,創新工作舉措,為兩岸經貿交流合作作出更大貢獻。

  江蘇省委常委、宣傳部長、統戰部長王燕文,江蘇省臺辦主任楊峰和南京市、昆山市領導等參加調研。