設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

鄭柵潔副主任出席第六屆共同家園論壇

時間:2017-06-26 12:37   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月19日,第六屆共同家園論壇在福建平潭舉行。國務院臺辦副主任鄭柵潔、福建省副省長李德金、新黨主席郁慕明等兩岸各界人士共300多人出席。

  鄭柵潔說,平潭高度重視臺灣青年的發展需求,搭建了嵐臺青年合作發展的平臺,吸引了一批臺灣青年來嵐發展。兩岸青年要多交流,以交流增進了解;要抓機遇,用機遇促進發展;要謀合作,通過合作實現共贏。只要兩岸青年攜手同心同向,一定能開創美好的未來。他表示,我們堅持“九二共識”、反對“臺獨”的立場不會變,積極促進兩岸經濟社會融合發展的態度不會改變,秉承“兩岸一家親”理念、增進兩岸同胞福祉的誠意不會改變。希望兩岸有識之士行動起來,建設好共同家園,維護好兩岸關係和平發展。

  李德金說,平潭緊緊圍繞中央賦予的戰略定位,加快探索推行“一區兩標、包容共存、融合發展、兩岸共贏”的思路和舉措,為臺胞創造更加便利的生活、就業環境。我們將緊緊圍繞建設共同家園這個目標,努力做到“更加便利化”、努力實現“深化融合”,努力為臺灣同胞創造“像家一樣感覺”的生活環境。

(福建省臺辦供稿)