設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

國臺辦副主任鄭柵潔一行到廣東調研

時間:2017-07-14 16:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月6日至7月8日,國臺辦副主任鄭柵潔、經濟局局長張世宏一行到廣東出席“2017兩岸青年就業創業研討會”(以下簡稱“研討會”),並先後赴東莞、廣州兩地調研。廣東省臺辦主任黃耿城、副主任方濤,東莞市委副書記張科,廣州市委常委、統戰部部長盧一先以及廣州、東莞市臺辦負責同志分別陪同調研。

  7月7日上午,研討會在廣東東莞拉開帷幕。鄭柵潔出席了研討會開幕式並致辭,他表示,臺灣青年來大陸發展,離不開個人的拼搏和努力,更需要兩岸共同關心、社會各界共同幫助。相信兩岸青年相互啟發,密切合作,能夠發揮“一加一大於二”的效應。希望兩岸同胞攜起手來,堅持“九二共識”,維護兩岸關係和平發展,共創兩岸美好未來。7月7日下午,鄭柵潔一行在就業創業專題展覽參觀了以“臺灣好青年,創業到廣東”為主題的廣東展館和各省市展館。

  在粵調研期間,鄭柵潔一行詳細了解粵臺經貿合作情況,實地考察廣州光機電技術研究院、光寶集團,東莞臺商大廈、臺商子弟學校,關心關切臺商臺企的生產經營情況和發展規劃,會見了廣州臺協會長王治中、東莞臺協會長蔡俊宏等部分臺協幹部和臺商代表。鄭柵潔對粵臺經貿合作取得的成績表示肯定,並希望廣東臺辦系統充分發揮已有優勢,創新工作舉措,積極響應廣大臺商訴求,推動臺商臺企參與“一帶一路”建設、實施創新驅動發展、粵港澳大灣區建設等重大發展戰略,進一步提升粵臺經貿合作水準,為兩岸經貿交流合作作出更大貢獻。