首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

龍明彪副主任出席第五屆海峽青年節活動

時間:2017-08-25 08:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月11日至12日,國臺辦副主任龍明彪在福州出席第五屆海峽青年節活動。

  第五屆海峽青年節繼續以“中國夢·中華情”為主旋律,以“創新·融合·共用”為主題,以青年對未來的期望和美好憧憬為創意切入點,邀請兩岸青年“致信未來”,激勵他們敢於做夢、勇於追夢、奮力圓夢,全方位展現兩岸青年創新創造、攜手同心、開創未來的青春風采。活動期間,龍明彪先後出席了臺灣青年來榕實習就業簽約儀式、海峽青年(福州)峰會論壇、兩岸青年交流分享匯等相關活動。

  龍明彪指出,海峽兩岸數十所高校的青年學子相聚福州,相互交流思想、共同展望未來,是一件很有意義的事情。近年來,大陸各地、各有關方面積極推動兩岸青年交流,搭建了一系列交流平臺,舉辦了豐富多彩的交流活動,支援兩岸青年交上朋友、建立親情。他表示,在中華民族走向復興的偉大征程中,兩岸青年有更多機會、更好條件實現融合共用,攜手開創美好未來。歡迎廣大臺灣同胞特別是青年朋友們到大陸各地多走走、多看看,增進了解、開闊眼界、攜手同心、努力奮鬥,共用發展成果和民族復興榮耀。

  活動期間,兩岸學生領袖傾情互動。峰會現場,兩岸6位青年代表圍繞創新改變世界、融合推動發展、共用美好未來等主題發表主題演講,結合自身成長經歷,闡述了兩岸青年勇于開創、積極進取、追求卓越的精神內涵,受到兩岸媒體高度讚揚。

(福建省臺辦供稿)