首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

龍明彪會見臺灣新生代出版人研習班代表團

時間:2017-08-25 16:14   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2017年8月23日,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪與臺灣新生代出版人研習班一行親切會面,就共同弘揚中華優秀傳統文化、加強兩岸出版業界交流合作、協助臺灣青年來大陸發展等議題進行了深入交流。

  龍明彪指出,中華優秀傳統文化是兩岸共同的精神根脈與基因。大陸各地區、各部門正在組織實施的中華優秀傳統文化傳承發展工程,是弘揚講仁愛、重民本、守誠信、崇正義、尚和合、求大同等核心思想理念的重要舉措,這對於建設社會主義文化強國,增強國家文化軟實力,實現中華民族偉大復興的中國夢將發揮重要作用。他強調,傳承併發展中華優秀傳統文化,是包括臺灣同胞在內的全體中華兒女的共同責任,希望臺灣同胞尤其是青年一代能積極參與到這一工程中來;也希望臺灣新生代出版人積極推動兩岸出版交流合作,打造兩岸共同中文市場,為中文出版事業的發展,為傳承和弘揚中華文化做出貢獻。

  臺灣出版協會理事長陳恩泉表示,臺灣出版業在傳承中華文化血脈中具有獨特地位與作用,在目前兩岸關係形勢下加強交流合作意義重大,希望臺灣新生代出版人接好棒、發好力、走好路。

  臺灣新生代出版人研習班由九州文化傳播中心、中國出版協會、臺灣出版協會主辦,九州出版社承辦,于2017年8月20至25日在北京舉辦。