首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

全國臺商臺企服務工作經驗交流會在淮安召開

時間:2017-08-30 10:18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月29日至30日,全國臺商臺企服務工作經驗交流會在江蘇淮安召開。中央臺辦、國務院臺辦副主任鄭柵潔出席會議並講話。

  會議圍繞新形勢下服務台商臺企、助推臺資企業轉型升級、持續發展及維護臺商臺胞合法權益等方面作了經驗交流,並對今後進一步開展好服務台商臺企工作進行了探討。鄭柵潔強調,各地臺辦要認真學習習近平總書記對臺工作重要思想、深入貫徹黨中央對臺大政方針。針對新形勢下臺商臺企遇到的新問題和新挑戰,多想辦法,多辦實事,幫助和引導臺商臺企抓住新機遇、獲得新發展。

  會議聽取了上海、江蘇、浙江、福建、湖北、廣東、四川及廣州、蘇州、淮安、昆山等省(市)臺辦關於服務台商臺企、臺胞權益保護工作的經驗介紹。全國28個省、自治區、直轄市臺辦及部分副省級城市、計劃單列市臺辦相關負責人參加了會議。