首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

國臺辦副主任鄭柵潔到江蘇宿遷調研

時間:2017-09-07 10:22   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月30日下午,國臺辦副主任鄭柵潔一行到江蘇省宿遷市考察調研,宿遷市委書記魏國強,市委副書記、市長王天琦,江蘇省臺辦副巡視員屠新,宿遷市委常委、統戰部部長馮岩,副市長薛啟書參加相關活動。

  在宿遷期間,鄭柵潔一行先後來到宿遷電子商務產業園區、京東·臺企名品館、臺企九品香蓮種植基地進行調研。在宿遷電子商務產業園區,鄭柵潔認真聽取了電商產業發展情況介紹。他對宿遷市電商產業迅猛發展態勢給予肯定,並對宿遷市在短時間內建成富有特色、亮點紛呈的電商產業園區給予高度評價。

  為幫助“臺商走電商”和臺企擴大產品內銷市場,助推臺企轉型發展,在國臺辦、江蘇省臺辦的支援下,依託京東電商平臺成立的京東·臺企名品館於今年5月正式上線。“現在主要有哪些品牌進駐?銷售情況如何?”在京東·臺企名品館,鄭柵潔詳細詢問了該館的發展和運營情況。他表示,“政府+臺企聯+京東+臺資企業”的合作模式,有效解決了臺資企業發展電子商務的難題,提升了臺商臺企集聚度,值得學習借鑒。

  九品香蓮種植基地位於杉荷園景區內,是宿遷市宿豫區新莊鎮臺灣特色農業生態園九個分園之一,由臺商投資興辦,採用新技術,推廣新品種,主要從事荷藕種植、香水蓮培育、花卉茶製品加工等。鄭柵潔與在基地工作、實習的臺灣青年深入交流,鼓勵他們來大陸發展。他希望宿遷市繼續優營商環境,為臺灣同胞在大陸發展創造更好的條件,為臺灣青年在大陸學習、實習、就業、創業和生活提供更多便利。(江蘇省、宿遷市臺辦供稿)