首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

“好棒,兄弟!”第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽在京開幕

時間:2018-04-04 17:01   來源:新華網


第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽在北京開賽。


第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽在北京開賽。(董一秀 攝)


北京體育大學龍獅表演隊在開幕式錶演。(董一秀 攝) 

  新華網北京4月4日電(董一秀)“第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽開幕!”4日上午,隨著國務院臺灣事務辦公室副主任龍明彪的響亮宣佈,匯集兩岸20支高校棒球隊的第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽在北京開賽。

  開幕式上,兩岸青年學子以青春靚麗的啦啦操熱舞、武術表演開場,贏得現場觀眾陣陣掌聲和歡呼聲,使雨後的豐臺體育中心棒球場格外熱鬧、朝氣蓬勃。舞龍舞獅表演過後,龍明彪與海峽兩岸棒球交流合作委員會名譽主席彭誠浩等一起為聯賽開球。

  此次參賽隊伍包括北京大學、北京師範大學、成都體育學院、臺灣大學、新竹清華大學、中國文化大學、世新大學等20支兩岸高校棒球隊。4日至8日,他們將以“好棒,兄弟”為口號,進行24場比賽,參加多場交流參訪活動。

  海峽兩岸學生棒球聯賽由海峽兩岸棒球交流合作委員會主辦。賽事設小學組、初中組、高中組和大學組,分預選賽、復賽(北京、臺灣兩站)和總決賽。