首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

海峽兩岸(北京)體育交流運動會在清華大學開幕

時間:2018-07-20 09:40   來源:新華網


海峽兩岸(北京)體育交流運動會在清華大學開幕


國務院臺辦副主任龍明彪為羽毛球賽開球

  新華社北京7月19日電(記者陳鍵興)7月19日,來自兩岸76所高校的大學生運動員代表近千人匯聚清華園,共同見證以“更親、更近、更強”為主題口號的海峽兩岸(北京)體育交流運動會隆重開幕。

  海峽兩岸(北京)體育交流運動會簡稱“海運會”,是迄今為止規模最大的兩岸綜合性民間體育交流賽事。7月18日至24日,兩岸近4000名運動員分別在北京9所高校和5個區縣進行13個項目的比賽、展演和交流。臺灣39所高校的965名大學生運動員和近800名體育運動愛好者專程來京參加比賽及交流活動。

  “海運會”設置競技類項目有:籃球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、橄欖球;群體類項目有:木球、龍舟、啦啦操、慢投壘球;表演類項目有:門球、柔力球和飛盤。

  國務院臺辦副主任龍明彪、北京市副市長王寧共同為羽毛球賽開球。