首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

陳元豐副主任到南京調研“31條措施”貫徹落實情況

時間:2018-09-25 17:46   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月20日,全國政協港澳臺僑委副主任,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任陳元豐一行12人到南京,就“31條措施”貫徹落實情況開展調研。在寧期間,陳元豐一行聽取了江蘇省、南京市臺辦工作彙報,並召開了在寧臺商臺胞座談會。江蘇省政協、省臺辦有關負責人及南京市臺辦主要負責人彙報了相關工作並參加調研。

  陳元豐一行肯定了江蘇省出臺的“深化蘇臺經濟文化交流合作的若干實施意見”(76條)和南京市出臺的“四宜(宜學、宜業、宜遊、宜居)”措施(75條),並認為其中多項措施政策力度大、獲得感強。調研組稱讚南京“四宜”措施在自媒體朋友圈宣傳工作做得好,效應明顯、廣為人知。

  陳元豐說,江蘇臺商、臺企、臺青、臺生資源廣泛,對臺工作基礎、資源、力量、數量和代表性有著諸多不可替代性。陳元豐一行希望,對“31條措施”的貫徹落實,江蘇在政策先行先試方面可多做一些探索,可以有創新性突破,進一步把惠臺措施、同等待遇落實、落細、落好,讓廣大臺胞更好地分享大陸發展機遇。

  陳元豐一行還組織召開了在寧臺商臺胞座談會,實地走訪了臺商臺企,面對面了解臺商臺胞所思、所想、所感。南京臺協會長林銘田、部分在寧臺企負責人、臺青代表參加了會議。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)