首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

龍明彪副主任會見第二屆全國“法治信訪進步獎”專家調研組

時間:2018-10-19 11:53   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  10月18日,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪會見第二屆全國“法治信訪進步獎”組委會專家調研組。龍明彪表示,國臺辦一貫高度重視涉臺信訪工作法治化建設,把它當作貫徹落實中央全面推進依法治國的要求,推動臺胞權益保護工作法治化、多元化的重要步驟。我們注重提高涉臺信訪工作隊伍的法治素養,構建涉臺信訪多元化解機制,積極拓寬工作渠道。我辦信訪辦申報項目正式入圍第二屆全國“法治信訪進步獎”,這是對我辦及各地臺辦涉臺信訪工作的肯定和支援。希望各位專家與我辦投訴協調局加強聯繫和交流,在涉臺信訪法治化建設方面給予指導。


10月18日,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪會見第二屆全國“法治信訪進步獎”組委會專家調研組

  今年8月,國臺辦信訪辦申報項目《積極拓寬涉臺信訪工作渠道,構建信訪多元化解機制》參加第二屆全國“法治信訪進步獎”評獎工作,現已入圍並公示,進入終選階段。根據獎項評審要求,“法治信訪進步獎”組委會來我辦進行實地調研。我辦投訴協調局局長王剛向中國行政法學研究會信訪法治化專業委員會副主任委員、北京市信訪矛盾分析研究中心主任鄭廣淼,中國行政法學研究會信訪法治化專業委員會委員、中國政法大學中國信訪與公共政策研究所執行所長、教授翟校義,中國行政法學研究會信訪法治化專業委員會委員、北京師範大學法學院黨組書記、教授梁迎修等調研組專家介紹了我辦信訪工作的有關情況。


投訴協調局局長王剛向專家調研組介紹工作情況

  專家組表示,國臺辦高度重視培養涉臺信訪和臺商臺胞投訴協調幹部隊伍的能力和素質,將涉臺信訪法治化工作納入到對臺工作整體部署中,為維護兩岸關係和平發展與維護國內社會穩定做出了貢獻。其中多項創新可以為推動信訪立法研究工作提供有益借鑒。


我辦信訪接待員在接待室接訪工作圖片