首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:中共中央臺辦、國務院臺辦動態

裴金佳出席2019浙江·臺灣合作周並在杭州調研臺資企業

時間:2019-09-18 20:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月17日,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任裴金佳在浙江省杭州市出席2019浙江·臺灣合作周開幕式並致辭。他表示,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會重要講話中提出“深化兩岸融合發展,夯實和平統一基礎”等重大政策主張,為深化兩岸經濟社會融合發展指明瞭方向。

  裴金佳表示,近年來,面對複雜嚴峻的國際經濟形勢,大陸經濟繼續保持總體平穩、穩中有進發展態勢。從國家戰略引領發展方向、改革開放持續釋放政策紅利、內需市場蘊藏廣闊發展空間、制度優勢提供有力保障等多個方面看,大陸經濟發展前景光明,仍然是臺胞臺企持續發展的最佳選擇。臺胞臺企可以將大陸經濟巨大體量、高品質發展所需、改革開放政策疊加的紅利與自身所長緊密結合起來,在大陸實現更好發展。我們對臺灣同胞一視同仁,將繼續率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇,為臺胞臺企提供同等待遇,讓大家有更多獲得感。

  在杭期間,裴金佳赴臺資企業調研,並與臺商、臺青進行交流。