設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

沭陽縣臺商就醫“綠色通道”今年提速

時間:2017-04-12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  沭陽縣自2015年開通臺商就醫“綠色通道”以來,縣南關醫院已為該縣臺商提供醫療服務20余次,臺商健康檔案基本建立,臺商便捷就醫切實得了到保障。今年4月,在沭陽臺辦的積極組織和沭陽縣南關醫院密切配合下,一場主題為“送健康?同胞情”的大型免費體檢活動正在臺商臺企中有序開展。

  此次檢動活體涵蓋沭陽縣24家臺資企業,臺商及企業職工8000余人,檢查主要包括血糖血壓檢測、MDI血液健康分析、B超、婦科檢查、眼力檢查和心電圖檢查等項目。沭陽縣南關醫院也對本次的體檢活動進行了精心的組織安排,提供了良好的後勤保障,確保檢查活動的有序開展。檢查中,縣南關醫院的醫生們在對前來體檢的臺商及員工按照預定項目進行認真細緻檢查的同時,還根據個人的檢查結果及日常生活習慣給予合理的健康諮詢和相應15%的治療減免。此次體檢工作計劃分170批次,三個月內完成,預計可為臺商節省350多萬元。

  本次活動受到了在沭臺商的高度評價,正如一位臺商所說:想不到此次活動不僅涵蓋在沭臺商,更涵蓋了我們企業中兩千多大陸員工,而且還全是免費的,接到通知我還打電話向縣臺辦又確認了一遍,這次活動讓我們真切的感受到沭陽政府和社會對臺商臺企的關心,非常感謝他們。(江蘇省、沭陽縣臺辦供稿)