首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

廈門市車管所持續20年為臺胞換證開闢綠道

時間:2017-04-24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月23日,廈門市車管所聯合廈門市臺商協會組織開展“為臺商集中更換大陸駕駛證的活動”,共有210名臺胞到場更換大陸駕駛證,通過考核的臺胞有175人,通過率達83.33%。

  廈門市臺商協會和廈門市車管所聯合開設“綠色通道”,利用週六、週日的假日時間,加班為臺胞集中更換大陸駕駛證。據悉,此項活動持續舉辦20年,已成為在廈臺胞換領大陸駕駛證的主要渠道。截止目前已有6350名臺胞通過這項活動換領大陸駕駛證。同時,廈門市臺商協會還設立服務專線5569890-20,由工作人員及時解答臺胞在駕駛證換領等方面的問題,如“臺胞改名字”、“臺胞證號碼未尾數造成的證件號碼差異”等。20年彈指一揮間,卻是讓在廈臺胞倍感幸福和自豪,體會到廈門“家”的溫暖!(廈門市臺辦供稿)