首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

廣州市越秀區臺辦積極做好臺胞子女入學服務

時間:2017-04-28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近期,越秀區臺辦切實履行職責,積極主動為臺胞提供優質服務,解決好臺胞子女入學問題,受到轄區臺胞一致好評。主要做法是:一是詳細制定《辦理臺胞子女入學證明須知》。列出辦理證明所需提交材料的清單,明確辦理程式和要求,做到一次性告知,讓臺商一目了然,清晰明確,大大提高辦事效率;二是耐心答疑解惑。通過打電話或面對面的形式認真仔細給臺胞解答辦理入學的各種疑問,對接辦理人員和時間,對資料齊全者,在現場第一時間出具《廣東省臺灣人士子女入學證明書》給臺胞,不拖延,不推諉;三是注重溝通協調。對於部分臺胞不符合辦證要求的,區臺辦除了認真做好相關政策法規解釋工作,還急臺胞所急,提供相關教育或臺辦部門的聯繫電話和網站,指引他們進行查詢和辦理,盡最大努力給臺胞們滿意的答覆。

  今年以來,共為5名臺胞子女順利辦理入學證明,其中入讀幼兒園1名,小學2名,初中2名。(廣州市越秀區臺辦供稿)