設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

津市臺辦為陸配解心憂

時間:2017-05-04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月2日,津市臺辦主任周潤清走訪慰問陸配魯紅女士。幾個月前魯紅女士的父親突發中風,於是她從臺灣返鄉照顧家人。日前,她的父親在精心照料下身體已漸漸康復。

  由於常年在臺灣生活,魯紅女士始終放心不下將父母獨自留在家中生活。在和魯紅的交談中,周潤清了解到魯紅還有一個在外地工作的弟弟現在希望回鄉務工。周潤清詳細詢問了他的相關工作經歷,表示將和人社等部門單位積極聯繫,對接工業園區企業用工需求,爭取讓他就近工作方便照顧己任。臨走前,周潤清叮囑老人保重身體,早日恢復健康,並代表市臺辦送去了慰問金。(湖南省、津市臺辦供稿)