設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

鄂州市臺辦集中走訪台企 提升服務主動性精準度

時間:2017-05-15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  最近,湖北省鄂州市臺辦副主任馮齊東和臺辦機關幹部一行利用半個月時間,集中走訪了鄂州臺資企業,為企業送政策、當參謀、解難題,推動“千名幹部進臺企,下訪服務促發展”活動深入開展。

  馮齊東一行先後深入工廠車間、田間地頭,與企業負責人親切交流,詳細了解企業生產經營情況和企業遇到的困難、問題,認真聽取意見和建議,並加強與相關單位的聯繫溝通,研究協調解決企業發展中遇到的難題。每到一處,臺辦工作人員積極宣傳國家和湖北省、鄂州市各項惠臺政策,特別是最新的涉臺獎勵資金政策,鼓勵臺商堅定信心,利用政策機遇,積極推動企業轉型升級,把企業做強做優。

  在走訪過程中,鄂州市臺辦創新方式方法,推行線上服務模式,建立鄂州臺聯微信群,加深與臺企臺商的聯繫,著力提升服務的主動性和精準度。

  馮齊東表示,鄂州市委、市政府高度重視臺資企業發展,不斷優化服務環境,臺資企業也對鄂州經濟社會做出了很大貢獻,希望臺商發揮各自的資源脈絡,通過“口口相傳”,邀請臺灣親朋好友來鄂州看看,宣傳鄂州良好的投資發展環境,讓更多的臺資企業落戶鄂州,形成臺商聚集的鄂州效應。

  下一步,鄂州市臺辦將對接開發區和經信、人社、商務等部門,就臺資企業反應的具體問題進行溝通協調,幫助解決臺企在發展中遇到的問題,確保每一個臺企進得來、留得住、能發展,讓鄂州成為臺商投資的沃土。

(湖北省臺辦供稿)