設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

瀋陽市臺辦和公安部門幫助臺胞羅振祿順利返臺

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  臺胞羅振祿2009年從臺灣來瀋陽工作,2015年因患中風喪失去工作能力後,一直靠臺灣朋友及瀋陽市臺商協會資助生活。

  今年4月,羅振祿身體有所好轉,打算回臺繼續治療,但由於身體患病,未能辦理新的臺胞證,原證件已經超期。他通過瀋陽市臺商協會向市臺辦求助。市臺辦立即同市公安局出入境管理局及和平區分局進行溝通協調。市公安局出入境管理局及和平區分局了解相關情況後,為其開通了“辦證服務綠色通道”加急辦理了臺胞證,使其順利返臺。

  羅振祿現已回到臺灣進行後續治療,他致電瀋陽臺商協會,請協會代表他對瀋陽市臺辦、市公安局出入境管理局及和平區分局對其在大陸期間的關懷和照顧表示謝意。

  此事在臺商中引起積極反響,瀋陽臺商協會近期分別給市臺辦和市公安局主要領導致函表示感謝,對瀋陽打造國際化營商環境成效給予充分肯定,並表示將推動更多臺灣同胞來沈考察交流、投資創業,為瀋陽振興發展貢獻力量。

(瀋陽市臺辦供稿)