設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

株洲市臺辦督查臺資企業安全生產工作

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  安全責任重於泰山。根據湖南省株洲市委、市政府統一安排,5月12日,市臺辦主任蔡平、副主任聶小明以及經濟科相關負責人到臺資企業督促安全生產工作。

  督查組與株洲南車奇宏散熱技術有限公司安全生產負責人進行座談,就安全生產管理、安全防控方面進行交流。企業安全生產負責人羅澤雲介紹,公司對安全生產工作非常重視,對安全生產做到三重保障,一是企業安全生產等級達到二級標準;二是每年層層簽訂安全生產責任狀;三是上級管理部門按月按周定期檢查,及時發現問題進行整改。在生產車間現場檢查中,發現有部分移動用電設備防漏電措施不到位,督查組當即指出要求整改。

  在湘火炬汽車燈具有限責任公司車間,蔡平一行仔細查看了車間的消防設備,安全生產設備,並現場詢問車間工作人員是否知曉滅火器及消防疏散通道位置,是否參加安全生產培訓,並就存在的問題提出了整改意見。

  蔡平表示,要嚴格落實市委、市政府要求,全面開展安全生產大排查、大管控、大整治行動,確保在株臺企安全生產“零事故”。他強調,安全生產關乎企業發展、員工生命安全,要引起高度重視。任何企業發展都不能以犧牲生命為代價。他要求,組織專業人士開展“全方位、全環節”地毯式安全隱患大排查,不漏掉任何小細節,發現隱患需要整改的要立行立改,同時要求企業制定安全生產應急預案,完善安全防控機制。

(湖南省、株洲市臺辦供稿)