設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

江西省臺辦赴景德鎮臺資企業調研“降成本、優環境、促發展”專項行動

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月16日,江西省臺辦副主任徐建星帶隊赴景德鎮市,通過座談討論、走訪企業等方式,認真調研全省臺辦系統開展“降成本、優環境、促發展”專項行動情況。景德鎮市政協主席黃康明,市委常委、統戰部長張春萍以及市直部門領導、有關企業代表參加了座談討論。

  在座談討論中,景德鎮市彙報了服務台資企業、支援臺灣青年創業和有關陶瓷文化交流等有關工作。徐建星強調了開展“降成本、優環境、促發展”專項行動的重要意義,鼓勵景德鎮市抓住全省出臺“80條”和新“20條”惠企政策的有力契機,積極吸引臺灣青年來景創業,並表示省臺辦將一如繼往地支援景德鎮市開展好各項對臺工作。

  會後,徐建星一行赴小麥工坊、香雲讚等臺灣青年創辦的企業參觀走訪,了解企業發展狀況。小麥工坊是製作臺灣糕點和麵包的純手工作坊,自2015年落戶以來已從1家門店逐步發展到4家。香雲讚從事香爐制瓷,已經融入當地社會,不斷拓展大陸市場。徐建星介紹了全省惠企有關政策,勉勵青年臺商大膽創業,加快發展,並表示各級政府將依法保護企業的合法權益,支援企業不斷壯大。

(江西省臺辦供稿)