設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

新疆自治區臺辦走訪調研臺資企業

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,新疆自治區臺辦調研組先後赴克拉瑪依市、伊犁州及石河子市,繼續開展“進臺企、話親情、維穩定、助發展”臺資企業走訪調研活動。調研組與所到地州(市)統戰部、臺辦同志深入了解當地臺資企業的基本情況、生產經營狀況、企業用工、維穩、安保等情況和企業發展前景以及存在的問題與困難,並與企業臺籍幹部和企業負責人進行了深入細緻的座談交流。

  在伊犁州調研期間,伊寧市天寶祥食品有限公司總經理、臺胞鐘調勳對調研組表示,感謝自治區臺辦、伊犁州臺辦、伊寧市委統戰部長期以來對企業的關心和支援,企業現在穩步發展,未來還將拓展二期項目,擴大廠房規模、增加新的生產線。調研組在與霍爾果斯統戰部、商經委等部門座談時表示,霍爾果斯作為絲綢之路經濟帶向西開放的最前沿,具有特殊重要的地位和作用,要進一步做好宣傳工作,積極向廣大臺灣同胞推介霍爾果斯良好的投資環境和優惠的政策措施,讓更多的臺灣同胞參與“一帶一路”建設,共用發展機遇,共創合作共贏。

  在石河子市走訪調研期間,旺旺食品有限公司廠長檯胞李汪智說,旺旺自落戶石河子市經濟開發區以來,得到了當地各級政府的關懷和支援,石河子市臺辦和開發區管委會為企業協調解決了很多實際困難,石河子市臺辦每逢節日都會慰問他,作為一名長期在大陸生活工作的臺胞,深感祖國大陸各級政府的關心關懷。公司對當地的投資環境、資源條件、服務水準十分滿意,將繼續堅定投資信心,積極履行社會責任,自覺維護社會穩定和民族團結,努力為當地經濟發展和解決就業作出積極貢獻。

  調研組表示,自治區高度重視和關心臺資企業在疆發展,此次以“進臺企、話親情、維穩定、助發展”為主題的臺資企業走訪調研活動,就是要進一步加強與臺資企業的溝通交流,宣傳黨的對臺方針政策,了解臺資企業的生產經營情況,幫助協調解決遇到的困難問題,依法維護臺商和臺資企業的合法權益。各級臺辦將繼續大力支援臺資企業發展,積極為臺資企業排憂解難。在鼓勵臺資企業堅定投資信心、擴展投資領域的同時,特別強調臺資企業要高度重視安全生產,並把自覺維護社會穩定和民族團結作為義不容辭的責任,為新疆社會穩定和經濟建設發揮積極作用。

  調研組還慰問了克拉瑪依市、石河子市的2名定居臺胞,鼓勵他們要繼續發揚愛國主義精神,發揮親情、鄉情的作用,為維護祖國統一,維護民族團結以及當地的經濟建設和構建和諧社會做出新的貢獻。

(新疆臺辦供稿)