首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

泰州市臺辦強化制度建設 規範臺商投訴協調工作

時間:2017-05-25 14:28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為切實做好臺商臺企求助投訴協調工作,依法維護臺商臺企合法權益,全力服務對臺工作大局和市委、市政府中心工作,近日江蘇省泰州市臺辦結合最新的法律法規、政策規定和工作要求,對2014年制定的《泰州市臺商投訴協調工作辦法(試行)》進行修訂完善,出臺了《泰州市臺商臺企求助投訴協調工作管理辦法》。

  《辦法》從範圍原則、調處流程、保障機制、工作紀律等方面作了進一步明確和規範。建立工作制度,確定程式規則,對每個事項進行登記歸類,做好處理過程、結果的登記存檔,確保調處工作規範、優質、高效;每起案件明確專人負責,及時做好與臺商臺企的溝通聯絡,重點案件辦領導親自過問、親自處理,確保問題及時化解、妥善解決;在幫助解決實際問題的同時,引導臺商樹立法制思維,遵章守紀,依法維護自身合法權益;充分發揮臺協會和法律服務團的作用,調動各方力量,共同做好臺商臺企求助投訴協調工作。

  泰州市臺商臺企求助投訴長效工作機制的運作,有力維護了工作穩定,確保了臺企發展穩定。近年來,泰州市臺商臺企求助投訴事項均得到了及時受理、認真辦理、妥善解決,年結案率達到了95%以上。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)