首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

瀋陽市臺辦成功解決臺商房屋遭侵佔糾紛

時間:2017-06-14 15:30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


臺商廖信雄向瀋陽市臺辦贈送錦旗

  2002年,瀋陽市宏採房地產開發有限公司前董事長特別助理、臺商廖信雄遇股權糾紛,其名下瀋陽“城中花園”500平方米別墅遭他人佔用。廖信雄多次向瀋陽市相關部門反映,但由於其返臺未歸,糾紛始終未獲解決。

  2015年,蔡鈴蘭女士代廖兩次陳情,並協助說服廖返沈協助調查,接受警方偵訊和法院問詢。在明晰案件事實後,瀋陽市公安局依法對涉案別墅進行了解封,瀋陽市法院將該房產強制執行、返還予廖,維護了臺商的合法權益。

  今年6月初,廖信雄與蔡鈴蘭專程赴沈,向瀋陽市臺辦、市公安局、市法院當面致謝並贈送錦旗。

(瀋陽市臺辦供稿)