首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:服務台胞在行動

泰州市開展小微臺企安全生產託管示範區創建工作

時間:2017-06-27   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為全面貫徹落實“365”涉臺服務承諾,為臺資企業提供更有力的安全生產服務,近日,江蘇省泰州市在兩岸醫藥產業合作示範區推行小微臺資企業安全生產託管示範區創建工作。

  泰州市現有臺資企業中小微企業比較多。小微企業或多或少存在規模小、安全生產投入少、企業管理不夠科學等問題,是創新轉型發展的不利因素。小微臺資企業安全生產託管示範區創建工作將按照“屬地管理”和“行業監管”原則,圍繞提高工作實效、不斷推進工作方式方法的創新、增強臺資企業安全監管服務動力和活力、探索安全監管辦法上創新突破和新方法新模式,不斷完善企業分類監管制度、委託仲介機構安全託管等制度,推動臺資企業切實落實安全生產主體責任,有效防範遏制事故發生。

  開展小微臺資企業安全生產託管示範區創建,有助於解決小微企業安全生產管理混亂、缺乏技術的難題,也可以有效補齊政府在涉臺企安全監管、服務力量不足上的短板,將進一步推動泰州市臺資經濟發展。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)