首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

揚州市出臺臺商子女就學綠色通道意見

時間:2017-07-04 10:25   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為更好地貫徹落實《江蘇省保護和促進臺灣同胞投資條例》和揚州市委、市政府《關於聚力創新進一步優化企業發展環境的意見》的要求,為在揚臺商投資經營和發展創造優良的環境,進一步做好臺商子女在揚州中小學(幼兒園)就讀工作,6月22日,揚州市臺辦和市教育局聯合出臺了《關於建立我市臺商子女就學綠色通道的意見》。

  《意見》分為強化思想認識、落實責任主體、堅持同城待遇、建立綠色通道、享受升學優待、全面做好教育、構建工作體系七個方面。《意見》要求全市教育部門和學校充分認識臺商子女就學工作的重要性,強化責任意識,做好對臺商子女的全面教育工作,並對臺商子女就學提出了具體的優惠措施,切實解決在揚臺商創業發展的後顧之憂。

  揚州市臺辦將努力貫徹落實“兩岸一家親”的理念,把幫助臺商臺企解決生活生產問題作為對臺工作的首要任務,積極制定各項惠臺政策措施,對他們關心的問題和訴求“用心辦”、“抓緊辦”、“善於辦”,為臺商臺企發展創造更好的環境和條件。

(江蘇省、揚州市臺辦供稿)