設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

江蘇省臺灣同胞投資權益保障協調委員會聯絡員會議召開

時間:2017-07-04 10:27   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月27日、28日,江蘇省臺灣同胞投資權益保障協調委員會成員單位聯絡員會議在揚州市召開,省級機關成員單位聯絡員、揚州市臺辦負責同志及省臺商服務中心有關人員出席會議。

  江蘇省省臺辦副主任王魯寧到會,與聯絡員互動交流,並就有關工作安排提出要求。揚州市臺辦主任平志明介紹了揚州市近年來對臺工作總體情況。會議總結交流了省級機關臺商權益保障工作開展情況,明確了做好臺商權益保障工作的總體思路和重點任務,對下一階段協調委員會辦公室工作進行了具體部署。會議還對《江蘇省臺灣同胞投資權益保障協調委員會工作規則》進行了討論,各單位聯絡員提出了修改完善的意見與建議。

  王魯寧指出,進一步發揮好協調委員會辦公室的職能作用,關鍵在於建立起完備的工作制度和科學的工作機制,更加有效地整合行政資源,形成做好臺商權益保障工作的強大合力。他強調,在依法治國的背景下,處理臺商投訴求助案件,必須以事實為依據,以法律為準繩,秉公處理、依法辦事,有效保護臺商臺企的合法權益,努力實現法律效果和社會效果統一。

  與會同志一致表示,會議交流了情況,明確了任務,提高了認識,開得很及時、也很成功,希望加強溝通,加大部門合作力度。在討論中,聯絡員就推進委員會的制度化、規範化等問題提出了意見和建議。商務廳、工商局、國稅局、南京海關等單位發言介紹了開展臺商服務工作的經驗和做法。會議還組織參觀了揚州市代表性臺資企業和對臺交流基地。

  江蘇省臺灣同胞投資權益保障協調委員會自2010年成立以來,各成員單位密切合作、互相配合,解決了一批影響突出的涉臺矛盾與糾紛案件,贏得臺商普遍好評。

(江蘇省臺商服務中心供稿)