首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

2017連臺大學生創業研習營在大連開營

時間:2017-07-06 08:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


2017連臺大學生創業研習營開營

  7月3日,第4屆連臺大學生夏令營——“2017連臺大學生創業研習營”在大連拉開序幕。來自臺灣輔仁大學、逢甲大學、東吳大學、高雄師範大學、東海大學等7所臺灣高校的22名學子,與大連市在臺灣就讀高等院校的學生共計34人,參加為期5天的創業研習營活動。大連市臺辦主任趙彤出席開營儀式並致辭。

  趙彤對前來參加研習營的臺灣學子錶示歡迎,並簡要介紹了大連城市建設和經濟社會發展情況。她說,大連是美麗的海濱城市,是浪漫之都活力之城,希望5天的研習營活動,讓臺灣學子領略大連城市的歷史變遷,親身感受大陸的發展,加深兩地大學生的了解,進一步增進連臺青年之間的友誼。

  研習營將舉辦大學生創業就業座談會,邀請市人社局高校畢業生就業服務中心和創業服務中心負責人就大學生就業創業相關政策進行解讀,參加團市委培訓學校的拓展訓練,赴大連海事大學創業孵化基地進行交流,參觀大連城市規劃中心、旅順口區日俄戰爭遺址等市容市貌。

  連臺大學生夏令營至今已經舉辦4屆,吸引了包括臺灣清華大學、成功大學、逢甲大學、世新大學、東吳大學等20多所高校的近120余位臺灣青年來連參加夏令營活動,已成為連臺青年學子交流的重要品牌活動。

(大連市臺辦供稿)