首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

“築夢淮安 樂創未來”兩岸青年就業創業特訓營活動淮安揚帆啟航

時間:2017-07-11 16:30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月4日上午,“築夢淮安 樂創未來”兩岸青年就業創業特訓營開營儀式在江蘇省淮安市舉行。來自淮臺兩地4所高校的百名大學生參與開營儀式。淮安市人民政府代市長蔡麗新、副市長顧坤、淮陰工學院校長孫愛武、淮安市臺辦主任龔曉琴等出席。

  開營儀式上,孫愛武致歡迎詞。蔡麗新給予大學生們青春寄語。她說,近年來通過臺商學院平臺,淮臺兩地青年間建立了密切的合作關係。本次舉辦兩岸青年就業創業特訓營活動是加強兩岸青年合作交流、促進兩岸青年友好往來、提升兩岸青年創新創業實踐能力的重要契機。她對遠到而來的臺灣高校青年表示熱烈的歡迎,並期望此次活動取得圓滿成功。顧坤為特訓營授旗。臺灣義守大學副校長李梁堅代表來淮臺灣師生講話,雙方學生代表分別發言。

  開幕式結束後,李梁堅、富士康科技集團劉士毅經理分別做“創業、創意的成功思維”、“職業生涯規劃”的主題報告。活動期間,淮臺大學生將舉辦一對一結對、體驗互動交流、參訪台資企業、追尋歷史文化等活動,加強情感交流,增進文化認同,實現思想共鳴。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)