首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

“職場直通車”——寧臺大學生青春修煉營開營

時間:2017-07-11 16:33   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月6日上午,2017“職場直通車”——寧臺大學生青春修煉營正式開營,江蘇省臺辦副主任張為,江蘇省總工會副主席曹海,南京市臺辦主任曹勁松,南京市總工會黨組書記、常務副主席孫強,副主席焦勇,共青團南京市委副書記石磊等出席了開營儀式。

  本次活動是南京市繼去年首次舉辦後第二次舉辦,以臺灣青年大學生為主體,提升寧臺兩地青年大學生就業、創業技能為主線。邀請了來自臺灣大學、政治大學、輔仁大學等37所臺灣高校及南京高校東南大學共計近百名青年大學生,深入南京江蘇紫金農村商業銀行股份有限公司、三胞集團等8家企業,在技術、管理、行銷等崗位開展為期近1個月的深度實習體驗,並參加主辦方組織的人力資源管理、電子商務師、新媒體應用、插花賞析、中式烹飪、西式糕點等技能課程培訓活動。實習培訓期間,大學生們還將參加走進青創企業參訪1865園區、亞克眾創碼頭青創企業對話交流、“江蘇共築夢 樂業創未來”主題論壇等系列交流活動。較去年相比,本次活動參加學生人數更多、活動週期更長、活動內容更加豐富。

  舉辦本次活動旨在提升臺灣青年大學生對大陸經濟社會的體驗感,奠定寧臺青年大學生就業、創業的良好基礎,促進寧臺經濟社會有機融合。活動由江蘇省臺辦、江蘇省總工會、共青團江蘇省委指導,南京市臺辦、南京市總工會、共青團南京市委主辦,江蘇紫金農村商業銀行股份有限公司、三胞集團、中電熊貓(南京)平板有限公司等實習企業承辦,東南大學臺港澳辦公室、南京市職工技術協會、臺灣中勤人力資源公司等單位協辦。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)