首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

南京市江寧區實施”三大計劃” 力促臺青創業就業

時間:2017-07-13 11:06   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月5日,南京臺灣青年創業學院在江寧開發區九龍湖國際企業總部園成立。學院成立伊始,南京市江寧區就密集出臺多項配套政策,力促臺灣青年來寧創業就業。

  一是高層次臺灣創新人才引進計劃。面向具有博士以上學位,或具有碩士學位且有3年以上工作經歷的臺灣青年,來江寧就業3年以上的,提供6-10萬元安家補貼。

  二是高層次臺灣創業人才引進計劃。面向具有碩士以上學位,擁有獨立自主智慧財產權、核心技術,來江寧註冊創新型企業的臺灣青年,提供50萬元創業啟動資金、50萬元創業創新券、100㎡創業場所和1套人才公寓3年免租優惠。

  三是臺灣青年創客扶持計劃。面向來江寧創業的臺灣大學生,除享受“創業南京”有關扶持政策外,還視情提供5-10萬元優秀項目資助、20-50萬元創業投資、30㎡創業場所3年免租、5萬元成長激勵、擇優分配人才公寓或提供住房資助等優惠。

(江蘇省、南京市江寧區臺辦供稿)