首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

第五期海峽兩岸青年臺胞電商培訓班在福州開班

時間:2017-07-14 15:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


兩岸學員展示合作的“連心手”作品

  7月8日,第五期海峽兩岸青年臺胞電商培訓班在福州市怡山大廈開班,共有來自臺灣的47名大學生,以及福建省臺籍青年及政和縣、霞浦縣青年共120多人參加了培訓。

  福建省臺聯副會長梁志強在開班式上致辭。他說,電子商務是兩岸青年創業的熱點和兩岸青年交流融合的平臺。舉辦電商培訓,能夠幫助兩岸青年了解當今最新電子商務科技,對兩岸青年交流和臺灣青年更好地融入大陸和世界科技發展的潮流,將起到積極的作用。他希望培訓和交流能讓兩岸青年結交新朋友,掌握新知識,跟上“網際網路+”步伐,為兩岸青年創業、就業提供有益的幫助。臺灣學員領隊、逢甲大學教師張昭友及淘寶大學泉州機構負責人侯玉蓮也在開班式上發言,分別介紹了兩岸電商發展的現狀、業態以及對當今社會經濟發展的積極作用。

  據了解,本期培訓班為期3天,通過課堂傳授淘寶、天貓、阿里巴巴及速賣通、出口通等電商平臺的網店具體操作,以及實地參觀福州市覽特網路科技有限公司,幫助兩岸青年了解學習電商運營基本知識,拓寬兩岸青年創業就業渠道。

(福建省臺辦、臺聯供稿)