首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

江蘇省臺資企業上市輔導講座在常州舉辦

時間:2017-07-19 09:37   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月14日,由江蘇省臺辦主辦的“江蘇省臺資企業上市輔導講座”在常州市舉辦。國臺辦經濟局、證監會發行部、江蘇省證監局、江蘇省臺辦等單位領導和江蘇省各地臺辦、臺協及有上市意願的臺企代表參加了講座。

  講座上,常州市副市長方國強、國臺辦經濟局副局長鄭慷先後致辭。證監會發行部處長張曉北、南京大學商學院教授王長江,富蘭德林投資銀行董事長劉芳榮、理律法律事務所律師徐心蘭分別從IPO發行監管制度簡介、兩岸金融證券市場對比、臺資企業在大陸上市如何解決獨立性問題、臺資企業大陸上市法律實務解析等方面進行了輔導,鼎捷軟體副總裁、董秘張苑逸與臺商分享了公司在大陸上市的經驗。

  此次講座,監管部門領導、學者、券商、律所對於臺資企業在大陸上市(掛牌)可能出現的政策障礙、同業競爭和獨立性等審核障礙進行了詳細透徹的案例解析,特別是臺企鼎捷軟體現身說法,引起了參會臺商的共鳴。與會代表紛紛表示,此次講座讓大家對上市(掛牌)的意義和途徑有了更加深刻的認識和了解,堅定了廣大臺企繼續紮根江蘇發展的信心,為擴寬應對經濟下行和結構調整壓力理清了思路。

  江蘇省臺辦近年來始終關注和支援臺資企業上市掛牌工作,目前江蘇有在大陸上市臺資企業9家,數量位列大陸第一,佔大陸總量的1/3,另有7家臺資企業在“新三板”掛牌。據了解,全省還有37家臺資企業計劃在大陸上市掛牌,已有2家臺資企業排隊候審。

(江蘇省臺辦供稿)