設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

臺灣青年學生到廣東金融機構暑期實習活動拉開帷幕

時間:2017-07-25 10:45   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


7月18日,廣東省保監局在平安培訓中心舉行臺灣青年學生暑期實習歡迎會。


7月17日,廣東省銀監局在廣州銀行大廈舉行臺灣青年學生暑期實習歡迎會。

  7月17日至18日,廣東省銀監局、保監局先後在廣州舉行臺灣青年學生暑期實習歡迎會,廣東省臺辦經濟處處長肖南、廣東金融團工委書記謝麗琴、廣東省保監局辦公室主任陳棟出席相關活動。

  在歡迎會上,肖南對前來參加廣東金融機構暑期實習的臺灣青年學生表示歡迎,對廣東省銀監局、保監局的組織和有關金融機構的支援表示感謝。肖南向臺灣青年學生介紹了廣東的地理、歷史、文化、經濟社會發展、粵臺經貿合作以及臺灣青年在粵實習就業創業情況,並希望兩岸青年共同努力,為兩岸共同家園的未來作出應有的貢獻。

  據悉,為支援臺灣青年來大陸實習就業創業,在國臺辦的倡導下,銀監會、證監會、保監會延續併發展了從2016年開始實施的“銀鷹”計劃,協調推動相關金融機構為臺灣青年學生提供了暑期實習崗位。

  在本次廣東金融機構暑期實習活動中,臺灣青年學生將進行為期三周的實習,接受各業務板塊的課程培訓,全方位了解廣東金融機構的運營情況。來自臺灣大學、臺灣成功大學、臺灣清華大學等11所高校的38名臺灣青年學生將在中國銀行、中國建設銀行、招商銀行、廣東華興銀行、廣州農村商業銀行、廣州銀行等6家銀行業機構進行實習,來自臺灣大學、臺灣政治大學等8所高校的14名臺灣青年學生將在平安人壽廣東分公司進行實習,還有10多名臺灣青學生將於7月底在深圳證券交易所進行實習。實習之餘,廣東省臺辦將聯合省銀監局、省保監局舉辦兩岸青年交流活動,組織臺灣青年學生實地走訪企業和青創園區,以增進兩岸青年的溝通交流,進一步了解大陸經濟社會發展情況。

(廣東省臺辦供稿)