設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

臺灣青年到福建三明創業就業將享受多項優惠政策

時間:2017-07-27 10:26   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,福建省三明市出臺政策鼓勵和支援臺灣青年到當地創業就業。政策明確,對符合標準的臺灣青年創業項目,給予5萬-10萬元的啟動資金扶持,並推薦申報省級重點創業項目和優秀創業項目。

  三明將設立市級臺灣青年創業示範基地;依託共青團三明市委成立臺灣青年創業輔導中心,並在各基地平臺設立服務站,建立一支由高校教師、兩岸優秀青年企業家、創業導師組成的創業輔導隊伍,為臺灣青年提供項目對接、政策解讀等服務。

  此外,創業資金不足的臺灣青年,可申請最高不超過6萬元的貸款,並享受小額擔保貸款財政貼息。對入駐創業基地自行租房的臺灣創業青年,提供每月500-1000元不等的補貼;其子女接受高中階段(含)以下教育的,可享受居住地或工作地居民同等待遇。優先推薦臺灣青年創業創新人才參評福建省引進臺灣高層次人才“百人計劃”、在閩優秀臺灣人才。對符合三明人才政策的臺灣青年人才,按照相關規定給予補助。

(福建省臺辦供稿)